Sformatini di spinaci e caciotta

Ingredienti:

1 kg di spinaci surgelati, 3 uova, 250 g di caciotta di Pecora I NATUROSI, 200 g di gherigli di noce pelati, 1 spicchio di aglio
30 g di mollica di pane, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 20 g di burro
1 dl di panna, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, noce moscata , sale , pepe.

Lessate gli spinaci per qualche minuto con pochissima acqua, poi strizzateli
e tritateli finemente.
Grattugiate la caciotta di Pecora I NATUROSI e amalgamatela con il trito di spinaci, le uova, il prezzemolo.
Spolverate il tutto con 1 grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Versate il composto in quattro stampini imburrati e fate cuocere per 20 minuti
a bagnomaria in forno a 180 °C.
Immergete la mollica di pane in acqua tiepida, strizzatela e frullatela con le noci e l’aglio.
Fate ridurre la panna di circa la metà a fuoco vivace, quindi amalgamatevi il composto di pane, l’olio e 1 pizzico di sale.
Estraete gli sformati dagli stampi e serviteli caldi con la salsa.


Ricotta di Capra I NATUROSI con verdure

Ingredienti:

2 zucche gialle medie sbucciate senza semi e tagliate a pezzi di 3 cm, 2 peperoni rossi medi spuntati senza semi e tagliati a pezzettoni, 3 cipolle rosse pelate e tagliate in 8 parti, 1 melanzana grande spuntata e tagliata in quarti e poi in pezzi da 2 cm, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe macinati al momento, 200g di Ricotta di Capra I NATUROSI.

Preriscaldate il forno a 190 °C. Sistemate le verdure su una teglia da forno e ungetele con l’olio. Arrostite in forno per 40-45 minuti, finché le verdure diventano morbide e iniziano a scurirsi. Disponete le verdure calde sul piatto di portata e aggiungete qualche cucchiaio di Ricotta di Capra I NATUROSI. Servite subito!


Crostino con gamberi e Ricotta Gentile

Ingredienti:

4 friselle di pane integrale (diametro circa 8 cm)
120 g di Ricotta Gentile, 150 g di gamberi freschi, cotti, 2 cucchiaini di salsa al peperoncino dolce, erbette aromatiche per guarnire.

Spalmate la ricotta gentile sulle friselle. Posizionate i gamberi e aggiungete la salsa al peperoncino.
Decorate con un ciuffetto di erbe aromatiche e fiocchi di peperoncino.


Insalata di indivia

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

Primo Sale di capra I NATUROSI 90g, Indivia belga 500g, Noci 250g, Limone 1, Aceto di mele q.b., Olio extravergine di oliva q.b., Sale q.b.

L’indivia, più nota come insalata belga, è un tipo di insalata molto particolare, con un gusto intenso e amarognolo che ben si adatta al sapore fresco del Primo Sale di Capra I NATUROSI.

Create una insalata originale, perfetta per la stagione estiva, come antipasto o contorno, aggiungendo delle noci sbriciolate e della scorza di limone, per un trionfo di freschezza e croccantezza. Leggi tutto

 


Sformato di ricotta gentile

Ingredienti:

Ricotta Gentile 250 g, Zucchine 250 g, Fiori di zucca 12, Cipollotti 2, Parmigiano 40 g,  Albume 1, Zafferano 1/2 bustina, Latte intero 200 g, Fecola di patate 15 g, Pecorino Matusa 60 g, Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b.

Lo sformato di ricotta gentile è una piatto piuttosto semplice che prevede numerose possibili varianti, risultando un antipasto versatile ed adattabile a varie esigenze e a vari gusti. Per rendere più ricco lo sformato si possono utilizzare diversi tipi di verdure, anche combinate tra loro, in base alla stagione ed ai gusti personali. Questa ricetta l’utilizzo di carne, ma se volete potete aggiungere dadini di prosciutto cotto da far saltare in padella o una salsiccia sgranata, mentre la salsa è preparata utilizzando fecola di patate, latte e pecorino Matusa grattugiato. Per una variante di pesce è possibile utilizzare branzino o salmone fresco o affumicato. Realizzate uno sformato ancor più semplice servendo verdure di stagione a parte. Questo tipo di portata può essere servita sia come antipasto che come piatto unico basterà aumentare con le quantità per porzione. Lo zafferano dona allo sformato una speziatura appena accennata, per un abbinamento più tradizionale unite un trito di menta o basilico. Leggi tutto


Sfere di ricotta con pistacchi

Ingredienti:

200 g ricotta, 100 g mascarpone, 100 g prosciutto cotto, pistacchi tritati, parmigiano, sale, pepe

Unire la ricotta al mascarpone, aggiungere il parmigiano grattuggiato, il prosciutto tritato finemente, sale e pepe q.b.
Lavorare bene il tutto e formare delle palline poco più grandi di una noce.
Far rotolare le palline sui pistacchi tritati e riporre in frigorifero almeno due ore prima di servire.