Polpette di pesce e ricotta

Ingredienti:

400 g di pesce (merluzzo o nasello, anche congelato), 2 uova, 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato o anche di Matusa grattuggiato, 50 g di ricotta Marellina, pangrattato (tenetene da parte un piatto abbondante), sale quanto basta

Le polpette sono un’arma segreta per far mangiare il pesce ai bambini. Provate anche con un mix di pesce e ricotta e cotte nel sugo: da leccarsi i baffi.

Per ottenere delle polpette compatte tritate gli ingredienti con un robot da cucina, non si disfano se le cuocete nel sugo. Se utilizzate del pesce congelato, tirate fuori dal congelatore il pesce dal mattino perché si scongeli per bene. Leggi tutto

 


Involtini di pesce spada con crema di ricotta Gentile

Ingredienti:

Pesce spada 30 fettine, olio extra vergine d’oliva q.b., erba cipollina q.b., maggiorana q.b., basilico q.b., prezzemolo q.b., capperi q.b., acciughe q.b., olive taggiasche q.b., ricotta Gentile 300g, panna fresca 100g, fave 200g, peperoni rossi 1, aglio q.b., scalogni q.b., sale q.b., pepe q.b.

Iniziamo a preparare un trito di erba cipollina, maggiorana, basilico, prezzemolo, capperi, acciughe e olive taggiasche denocciolate.

Prepariamo gli involtini battendo leggermente le fette di pesce spada, quindi le condiamo con sale e pepe e le cospargiamo con il trito preparato in precedenza e infine le arrotoliamo su se stesse. Leggi tutto